Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Посоветуйте нас друзьям!

Главная » Новости » Еще одна новая должность для школ, возвращение студентов-иностранцев, чем вызвана боязнь онлайн-обучения

Еще одна новая должность для школ, возвращение студентов-иностранцев, чем вызвана боязнь онлайн-обучения

Еще одна новая должность для школ, возвращение студентов-иностранцев, чем вызвана боязнь онлайн-обучения

Уважаемые читатели, предлагаем подборку свежих новостей из сферы образования. Какую еще новую должность предлагают ввести в школах и зачем, чем объясняется негативное отношение в обществе к удаленному образованию и оправдан ли этот негатив, при каких условиях иностранные студенты начнут возвращаться в Россию – читайте об этом ниже.

В школах и вузах могут ввести новую должность 

В учебные заведения России хотят внедрить новую должность IT-директора. Человек, занимающий этот пост, будет ответственен за диджитализацию учебного процесса. Предложение было отправлено в Министерство просвещения.

Эксперты считают, что образовательной системе не хватает специалистов, которые будут грамотно включать технологии в обучение, повышая эффективность обучения.

Ранее Владимир Путин отметил, что за последний год онлайн-обучение показало свою эффективность и эта система должна развиваться. Хотя к полной замене традиционного обучения еще далеко, дистанционное обучение – уже полноценное поле с большими возможностями. 

Почему россияне боятся закона о дистанционном образовании 

Негатив общества в отношении к последнему законопроекту о дистанционном образовании, в правительстве объяснили фейковым потоком новостей в Интернете. У людей сформировалось мнение, что если законопроект примут, то Россия вовсе лишится очного обучения.  

При этом большинство говорит, что не читали законопроект, но все равно против него.

Отметим, что в законопроекте нет речи о том, чтобы заменить традиционное обучение. Дистант может использоваться временно в качестве необходимости.

В комитете Совфеда по образованию и науке отметили, что вопрос о разработке этого законопроекта поднялся из-за постоянных жалоб учителей и родителей, которые были не готовы к переходу на удаленное обучение. Родители жаловались на то, что ребенок проводит за компьютером от 5 до 8 часов, а учителя – на нехватку компетенции и возможностей организации процесса онлайн. Поднимался вопрос и о качестве интернет-связи. 

Законопроект должен обеспечить четкий регламент дистанционного формата.

Иностранные студенты скоро вернутся в Россию 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила, что в скором времени студенты из стран, с которыми Россия поддерживает авиасообщение, могут продолжить обучение в вузах. Также в обязательном порядке студенты должны сдать тесты на коронавирус не ранее, чем за 72 часа до прибытия и в течение 3 дней после прибытия.  

Из-за ограничений в Россию не смогли вернуться более 3000 тысяч иностранцев. 

Напомним, что Министерство науки и высшего образования сообщило о том, что вузы должны обеспечить все меры безопасности для студентов и преподавателей. В частности, это измерение температуры и дезинфекция помещений, а также масочный режим и отказ во входе лицам с признаки респираторных заболеваний.  

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Открытый Институт

Серпуховский городской открытый колледж

Современный Институт Непрерывного Образования

ООО "Многопрофильный учебный центр дополнительного профессионального образования "Центр профессиональной подготовки"

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Оставить заявку на консультацию

Как это работает:
- Вы оставляете заявку на сайте
- Менеджер связывается с вами для уточнения деталей
- Мы готовим все документы
- Вы учитесь

logo logo logo logo logo logo
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top