Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Предложения депутатов: родителям школьников-удаленщиков выплачивать пособие, контрольные дистанционно не проводить

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Предложения депутатов: родителям школьников-удаленщиков выплачивать пособие, контрольные дистанционно не проводить

Предложения депутатов: родителям школьников-удаленщиков выплачивать пособие, контрольные дистанционно не проводить

В связи с пандемией и вынужденным переходом на удаленное обучение возникли некоторые проблемы в сфере образования, предупредить и решить которые пытаются депутаты Госдумы.

Ребенка – на удаленку, родителей – на больничный

Депутат государственной думы Ярослав Нилов предложил выдавать больничные родителям, чьи дети обучаются в онлайн-формате. Он подчеркнул, что многие семьи сталкиваются с проблемой, когда ребенок остается один дома. А работодатели не всегда готовы пойти навстречу и дать внеплановый отпуск. 

В соответствии с проектом, незапланированные каникулы можно будет внести в перечень обстоятельств для получения пособия временной нетрудоспособности. Выплаты будут осуществляться только для одного родителя в случае принятия законопроекта.   

Ранее Министерство просвещения опровергло информацию о переводе всех школ на онлайн-обучение. Было уточнено, что в данный момент на дистанционном обучении пребывает всего 0,3% от всех школ. 

В Госдуме предложили не проводить контрольные работы на дистанционном обучении 

Эксперты считают, что проведение тестовых и контрольных работ на онлайн- обучении – нерациональное решение, ведь ученики смогут найти ответы в Интернете. 

Инициатором моратория на проведение контрольных работы стала Елена Строкова. Депутат уже отправила письмо вице-премьеру, в котором просит рассмотреть ее идею. Она считает, что логичнее будет проводить итоговые работы в традиционном формате после окончания вспышек коронавируса.

Депутат выделила, проведение проверочных работ в очном формате позволит эффективно и точно оценить знания, полученные в период онлайн обучения школьниками.   

В Министерстве образования и науки рассказали, как работают вузы в условиях пандемии

Валерий Фальков, министр науки и высшего образования рассказал, что на дистанционное обучение полностью не перешел ни один вуз. На онлайн были переведены лишь отдельные курсы и группы. В этом году вузы имеют право самостоятельного перевода студентов на дистанционное обучение. 

Перевод одной или нескольких групп на удаленку не говорит о том, что вуз закрылся полностью. Ситуация развивается стремительно, но пока все вузы работают в привычном режиме.  

Информация, распространяемая в СМИ и соцсетях, не соответствует действительности. О переходе на удаленное обучение в масштабах целого региона пока речи не идет.

 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса МЭБИК

Фармацевтический колледж " Новые знания"

Современный Институт Непрерывного Образования

Московский финансово - промышленный университет «Синергия»


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top